jueves, 13 de abril de 2017

ENSAIMADAS


Otra de las recetas que deseaba hacer hace tiempo son las ensaimadas, aunque os recomiendo que veáis algún vídeo, porque la verdad es un poco laborioso el dar la forma correcta a este delicioso dulce, pero bueno con empeño todo sale genial....vamos entonces...

INGREDIENTES:
- 500 gr harina de fuerza
- 100 gr azúcar
- 1 huevo tamaño L
- 210 ml agua
- 5 gr sal
- 15 gr levadura fresca
- manteca de cerdo

PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina junto con la sal y reservamos. Ponemos en la amasadora a velocidad media y con el gancho, el agua templada junto con la levadura desmenuzada y el azúcar mezclándolo un poco. Sin parar de mezclar, añadimos el huevo ligeramente batido, para ayudar a integrarlo y por último echamos la harina poco a poco. Subimos la velocidad y cuando veamos que se forma una masa homogénea y despegada de las paredes del bol, estará lista. Dividimos la masa dependiendo del tamaño que queramos que salgan. Yo las hice de 160 gr cada una y salieron cinco enormes !!!!jjjjjjaaaa¡¡¡ para la próxima vez las haré más pequeñas, puesto que luego tienen que fermentar, y es cuando realmente ves lo grandes que son. Ahora es el momento de ver el tutorial para darles la forma. Una vez que las tengáis, debéis dejar que fermenten al menos cuatro horas. Precalentamos el horno 200 grados y horneamos entre 15 o 30 minutos, dependerá del tamaño y también de vuestro horno, tienen que estar doraditas. Luego enfriamos en una rejilla y espolvoreamos azúcar glass y ya está a degustarlas, están riquísimas.... un besazo

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