viernes, 28 de abril de 2017

BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE



Otras de las delicias que me encanta hacer son dulces de masas fermentadas, es un gustazo amasarla cuando quedan tan suaves y elásticas, por no decir el olor tan agradable que tienen. Os ofrezco dos diferentes hechas con la misma masa. En esta ocasión, la hice en la termomix, pero si tenéis amasadora, igualmente se puede realizar. Y si no tenéis ninguno de los dos robots, también se puede hacer manualmente, aunque es mas laborioso. Venga os pongo los pasos....

INGREDIENTES:
- 25 gr leche
- 20 gr levadura fresca
- 400 gr harina de fuerza
- 4 huevos
- 80 gr azúcar
- 1 cdta sal
- 150 gr mantequilla

PREPARACIÓN:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Ponemos en el vaso la levadura y la leche 1 min/37ºC/vel 2. Añadir el azúcar, los huevos y mezclar 1 min/vel 2. Echamos la harina tamizada y la sal amasando 10 min vel espiga. Por la abertura mientras amasa, incorporamos la mantequilla en trozos poco a poco. Cuando termine comprobamos que la masa esta lisa y elástica, si se pega un poco en las manos, volvemos a amasar otros diez minutos. Yo la deje amasando en total unos 25 minutos y quedó perfecta. Ponemos la masa en un bol engrasado y tapado con film, dejándolo fermentar de 1 a 2 horas. Después la amasamos ligeramente, y hacemos las porciones. Yo hice cuatro pequeños de 80 gr y el resto lo deje para el pan pesando la masa y dividiéndola en cuatro porciones. Para los pequeños, boleé la masa mezclándola con pepitas de chocolate. Las dejé en una bandeja forrada con papel vegetal y tapadas con film transparente. Las grandes las puse en un molde rectangular y esperé a que fermentaran de nuevo. Tardaron unos 45 min. Luego las pinté con huevo y las metí en el horno que previamente había encendido a 180ºC durante unos 15 o 20 min mas o menos. Como siempre os digo cada horno tiene su tiempo así que cuando las veáis doraditas las sacáis. Y ya está esperamos a que enfriaran y a merendarrrr, están riquísimas........un besazo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario