domingo, 4 de diciembre de 2016

TARTA MOUSSE DOS CHOCOLATES Y GALLETAS




Otro de mis postres preferidos es el chocolate, a quién no le gusta. Esta tarta es suave y deliciosa, ya que el mousse le da esa textura tan delicada al comerla. Pues no se hable más y poneos manos a la obra........

INGREDIENTES:

- 75 gr galletas tipo maría
- 60 gr mantequilla
- 1 cda azúcar moreno
- 1 cdta de cacao en polvo
- 100 gr chocolate con leche
- 150 gr chocolate blanco
- 400 ml nata para batir
- 10 gr gelatina en polvo
- 30 ml agua fría

PREPARACIÓN:

Estas cantidades son para un molde de 18 cm. En primer lugar, molemos las gallegas y le agregamos el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida. Mezclamos bien y lo ponemos en la base del molde dejándolo uniforme, reservamos en la nevera durante 15 minutos aproximadamente. Dividir la nata para los dos chocolates (200 para cada uno). En un bol ponemos el chocolate con leche con 4 cdas de nata (el resto refrigerar) y llevamos al microondas durante unos 30 segundos. Sacar y mover para que se disuelva bien el chocolate. Dejar que éste se temple un poco, mientras disolver 5 gr de gelatina en un cuenco con 15 ml de agua y reservar unos diez minutos. Pasado el tiempo calentar la gelatina para que se vuelva líquida y agregamos al chocolate moviendo bien para que se integre. Cogemos la nata la montamos y mezclamos con el chocolate suavemente hasta que desaparezca. Sacamos el molde de la nevera y ponemos la mezcla repartiéndola bien y dejando la superficie lo más lisa posible. La refrigeramos de nuevo mientras volvemos a repetir todos los pasos para hacer la mousse con el chocolate blanco. Una vez terminado dejamos que la tarta cuaje bien al menos durante 4 horas. Luego desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto. Pues bien ya está, probad veréis que rica está, bueno hasta la próxima.........❤👋



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