miércoles, 21 de diciembre de 2016

TARTA DE TIRAMISU


Este mes de Diciembre está repleto de cumpleaños, el primero de mi madre, así que os presento la tarta tan espectacular que le hice. Quedó preciosa como veis, y el sabor buenísimo y eso que pensé que como el bizcocho quedaba al descubierto sin crema alrededor, iba a estar seco o duro, pero no, estaba jugoso y muy rico. Pues venga ahí va la receta que mi querida amiga Lola, ya me ha preguntado que si la había puesto. También quiero deciros que esta receta es del blog de marialunarillos.com, tiene unas recetas divinas, aunque he variado algún ingrediente, siempre me gusta darle mi toque personal....jjjejjejej.......

INGREDIENTES:

- 250 gr harina
- 200 gr azúcar
- 100 gr nata fresca
- 150 ml aceite vegetal
- 3 huevos 
- 2 cditas levadura
- 1 cdita esencia vainilla
- 1 cdita sal 

Para la crema necesitaremos: 125 gr queso philadelphia, 125 gr queso mascarpone, 2 yemas de huevo, 200 ml crema de leche y 60 gr de azúcar.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno 180º y preparar nuestro molde, yo lo hice en uno de 15 cm y luego corte el bizcocho en tres. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el aceite poco a poco, a continuación echar la nata fresca y la esencia de vainilla, batimos de nuevo. Por último tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y lo mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea. Volcamos en nuestro molde y horneamos entre 45 y 50 minutos aproximadamente. Una vez pasado el tiempo sacamos, dejamos 10 minutos en el molde y desmoldamos dejándolo sobre una rejilla para que termine de enfriar. Hacemos la crema batiendo las yemas con la mitad del azúcar hasta que se forme una crema blanquecina, luego echamos los dos quesos y batimos bien hasta que veamos una masa lisa y uniforme. Montamos la nata con la otra mitad del azúcar y  con movimientos envolventes, vamos añadiéndolo a la mezcla de yemas y queso. Una vez frío el bizcocho, con un poco de café sólo azucarado recién hecho, pintamos la primera capa de bizcocho y con una manga pastelera, ponemos pegotes de crema hasta cubrirlo por completo, por último espolvoreamos cacao amargo. Hacemos lo mismo con las otras dos capas y nada más a disfrutar del riquísimo sabor de esta tarta. Podéis decorar a vuestro gusto....y como siempre besitos a todoooos, y FELIZ NAVIDAD......



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