lunes, 21 de noviembre de 2016

NEVADITOS



Hola amigos como se acercan ya las fiestas y el año pasado me quedé con ganas de hacer recetas navideñas, me he adelantado un poco para ofreceros algunas. Estos nevaditos caseros quedan muy ricos y son muy fáciles de hacer así que vamos con los ingredientes......

INGREDIENTES:

- 120 ml de vino blanco
- 200 gr manteca de cerdo
- 500 gr harina común
- 100 gr azúcar
- 5 gr sal

PREPARACIÓN:

Horno precalentado 180º. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. En un bol mezclamos la manteca, el azúcar y el vino hasta que estén bien integrados. A continuación tamizamos la harina y la agregamos junto con la sal. Amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Formamos una bola y la reservamos en la nevera al menos 1 hora. Pasado el tiempo estiramos la masa con un rodillo dejando un grosor de 2 mm más o menos, esto dependerá de lo alto que queráis los nevaditos, y con un cortapastas vamos haciendo las formas y depositándolas en la bandeja. Horneamos entre 20 y 30 minutos dependerá del grosor como os he dicho anteriormente. Deberán estar blanquitos, dejaremos que enfríen en una rejilla y luego espolvoreamos azúcar glass por encima y ya está a disfrutar están deliciooososos, un besito como siempre y hasta la próxima......

No hay comentarios:

Publicar un comentario