domingo, 11 de septiembre de 2016

BUNDT CAKE Y CUPCAKES RED VELVET



Bueno aunque ya han sido varias veces las que he hecho esta receta, todavía no la había publicado en el blog. Desde que la vi no dude ni un momento en hacerla, me llamo tanto la atencion ese color y el sabor que tiene, que desde entonces siempre que puedo la hago y os animo a vosotros veréis como queréis repetir. Vamos a ello........

INGREDIENTES:

- 240 gr harina repostería
- 300 gr azúcar
- 2 huevos
- 30 gr cacao en polvo
- 1 cdta levadura
- 1 cdta bicarbonato de sodio
- 1 cdta sal
- 120 ml aceite vegetal
- 2 cdtas esencia vainilla
- 120 ml buttermilk
- 1 cdta vinagre blanco
- 60 ml café solo caliente
- colorante rojo alimenticio (1 cdta )

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno 180º y engrasar el molde. En un bol tamizamos y mezclamos todos los ingredientes secos menos el bicarbonato, es decir, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y removemos para que se mezcle bien todo. Por otro lado mezclamos el buttermilk, los huevos, el aceite y el café batiendo con una varilla manual para que esté todo bien mezclado, a esta preparación le echamos el colorante y removemos hasta que se disuelva bien. Ahora es el momento de incorporar los líquidos a la mezcla de harina, removemos todo hasta que consigamos una masa sin grumos. Agregar el vinagre al bicarbonato y echarlo rápidamente a la masa, mover un poco para que se distribuya bien. Echar la masa en el molde y hornear durante 45 o 50 minutos. Pasado este tiempo sacar y dejar el molde enfriar sobre una rejilla. Para la decoración hacer un frosting de crema de queso y ya está listo para comerlo con un buen vaso de leche ummmm delicioso......




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