domingo, 28 de agosto de 2016

PAN DE MAIZ DULCE



             
Que tal amigos estoy deseando que termine este sofocante verano, o al menos que llegue septiembre a ver si las temperaturas bajan un poco, porque sobre todo aquí en Andalucía y concretamente en Córdoba,  estamos pasando un veranito de aúpa, esa es la razón por la que tardo en subir recetas. Es imposible ponerse en la cocina y sobre todo encender el horno. Pero bueno hoy he hecho un esfuerzo y me he puesto manos a la obra, aunque debo decir que es tan fácil de hacer que no he tardado nada así que no he pasado mucho calor. Esta receta es típica del continente americano, y me encanta probar recetas nuevas, además está muy rico, muy parecido a nuestro bizcocho, pero algo menos dulce. Bueno vamos a ello........

INGREDIENTES:      

- 1/2 taza de harina de maíz amarilla (55 gr)
- 1/2 taza de harina de repostería
- 1/2 taza de azúcar (115 gr)
- 1/2 taza de leche (120 ml)
- 1/4 taza aceite de girasol (60 ml)
- 1 cdta esencia vainilla
- 2 huevos medianos
- 1/4 cdta sal
- 1 y 1/2 cdta polvos de hornear

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 180º. En un bol ponemos todos los ingredientes secos, es decir, las dos clases de harina (tamizadas previamente), el azúcar, la sal y los polvos de hornear. Mezclamos bien todos esos ingredientes. En otro recipiente ponemos la leche, el aceite, la vainilla y los huevos, mezclando para que todo esté bien integrado. Y ahora sólo queda verter los líquidos en el bol de los ingredientes secos, batiendo con varillas manuales hasta que se forme una masa suave y sin grumos. Forramos un molde con papel antiadherente y vertemos nuestra masa. Horneamos unos 30 minutos aproximadamente, y luego dejamos que enfríe en una rejilla. Después desmoldamos y a disfrutar.......
   Las medidas en repostería suelen darse en tazas, sobre todo las americanas, por eso, os he puesto la equivalencia en gramos o mililitros. De todos modos hay tablas de equivalencias con la que podéis comparar, aunque varían un poco unas de otras. Espero que os guste.
                                                                   

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