domingo, 25 de septiembre de 2016

BUND CAKE DE CALABAZA ESPECIADO



Otro de los bizcochos con un sabor algo especial es este de calabaza, al que además le he añadido algunas especias, y la verdad es que ha quedado un sabor un tanto diferente. Os invito a que lo probéis y ya me contaréis que os parece. Pues vamos a ello......

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 200 gr azúcar moreno
- 1 y 1/2 cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de canela
- 1/4 cdta de nuez moscada
- 1/4 cdta de jengibre en polvo
- 1/4 cdta sal
- 1 cda de miel
- 200 gr puré de calabaza
- 1 cdita esencia de vainilla
- 190 ml aceite vegetal

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno 180º. Engrasar y enharinar el molde. Tamizar todos los ingredientes secos, la harina, los polvos de hornear, la nuez moscada, la canela, el jengibre, y la sal. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen o hasta que veamos que se han convertido en una crema blanquecina. Añadimos entonces poco a poco el aceite, la esencia de vainilla y mezclamos a velocidad baja hasta que se integre bien el aceite, a continuación ponemos el puré de calabaza y movemos bien. Por último agregamos la mezcla de la harina y esperamos a que desaparezca toda la harina. En este paso como siempre os digo no batáis demasiado, no conviene, ya que se activará el gluten de la harina y para los bizcocho no interesa eso. Bueno pues sólo queda hornearlo durante 45 o 50 minutos. Pasado el tiempo sacar del horno esperar a que el molde enfríe y desmoldar. Dejar que acabe de enfriarse del todo sobre una rejilla. Luego podemos decorarlo con una crema de queso, el contraste de la crema con el sabor del bizcocho es buenísima. Pos ala a disfrutarlo muaccccccccccc........


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