domingo, 19 de junio de 2016

GALLETAS IMPERIALES

Que tal amigos, llevo tiempo sin publicar recetas debido a que mi ordenador ha estado en reparación, pero bueno no he estado parada, no creáis, me he estado culturizando en esto de la repostería viendo un montonazo de vídeos y cositas nuevas para ofreceros, así que, vamos a ello, en esta receta, la masa es tan fina y delicada que se deshace en la boca, ummmm bocados buenísimos, además podéis hacer otras elaboraciones con ella, pues venga a por la receta.......







INGREDIENTES (para la masa):

-140 gr mantequilla
- 85 gr azúcar glass
- 1 yema de huevo cocida y 1 cruda
- 1/2 cda esencia de vainilla
- 200 gr harina repostería
- 1/4 cdita sal

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 170 grados. Forramos la bandeja con papel antiadherente. Mezclar en la amasadora el azúcar junto con la mantequilla (a temperatura ambiente) a velocidad baja durante una par de minutos, añadimos la yema de huevo y la cocida la rallamos y la agregamos también. Tamizamos la harina y la sal y ponemos en la mezcla anterior, cuando veamos que la textura es arenosa, paramos la amasadora. Formamos una bola y envolvemos en papel film, aplanamos y enfriamos en la nevera durante dos horas. Pasado esse tiempo, estiramos la masa con cuidado entre dos papeles de horno os será más fácil, y la dejamos con un grosor de unos 3 mm aproximadamente. Por último cortamos nuestras galletas con un corta pastas y horneamos durante 12 o 15 minutos dependerá de cada horno, deberán tener un ligero color dorado por el borde. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Rellenamos con mermelada, hacemos un glaseado ligero con azúcar glass y un poco de leche, se lo echamos por arriba y nada más, a disfrutarrrrrr...... un beso espero que os guste.. 

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