domingo, 10 de abril de 2016

ARENAS DE CASCAIS

Estas pastas son típicas de Cascáis un pueblo de Portugal. Su nombre se debe a que allí la arena de sus playas son tan finas como la textura de estas pastas, son deliciosas, además se hacen en un pis-pas y tiene muy pocos ingredientes, la receta es del blog www.myeuropeancakes.com, en ella os explica el origen de estas pastas. Pues venga vamos a ello.......


INGREDIENTES:

- 160 gr mantequilla en pomada
- 80 gr manteca de cerdo
- 350 gr harina
- 75 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Como siempre precalentamos el horno a 170º. Colocamos en nuestro amasadora con el accesorio de pala las dos mantecas y mezclamos a velocidad media durante dos minutos aproximadamente. Tamizamos la harina y la agregamos junto con el azúcar y bajamos la velocidad al mínimo. Al principio tendrá una textura arenosa, pero enseguida coge aspecto de masa, es ese el momento de parar la amasadora y sacarla. Hacemos 2 o 3 partes le damos forma de cilindro y reservamos en la nevera durante una hora. Pasado el tiempo haremos trozos de 25 o 30 gr más o menos (yo los hice de 25 y es un tamaño muy bueno), les damos forma de bola y lo ponemos en la bandeja del horno que previamente hemos forrado con papel antiadherente. Horneamos durante unos 20 o 30 minutos. Sacamos del horno y cuando estén templadas bañamos con un poco de azúcar y dejamos que se terminen de enfriar en una rejilla. Y ya está, a que son fáciles de hacer, venga poneos manos a la obra son deliciosas...... Hasta la próxima chicos........


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