domingo, 10 de abril de 2016

SOUFLLÉ DE TARTA DE QUESO CON SIROPE DE FRESA Y CHOCOLATE

Hola amigos aquí me tenéis para ofreceros otra deliciosa receta. Me encanta la tarta de queso, así que estoy todo el día visitando blogs y vídeos para encontrar la ideal, y por fin la encontré. Aunque ya tengo una receta publicada, esta la supera en textura y sabor, así que vamos a ello.......


INGREDIENTES:

- 200 gr de queso para untar
- 60 gr de crema agria
- 50 gr de mantequilla 
- 3 huevos
- 30 gr harina
- 30 gr maicena
- 150 ml leche 
- 5 ml esencia de vainilla
- 75 gr azúcar

PREPARACIÓN:

Es muy importante en esta receta que todo esté a temperatura ambiente. Precalentamos el horno 160 grados y engrasamos el molde con mantequilla. Podemos preparar la crema agria en casa si no la encontráis en el super, solo necesitamos 240 ml nata para montar (tiene que estar muy fría), 3 cditas de zumo de limón, 2 cditas de vinagre blanco y una pizca de sal. Mezclamos el zumo con la nata y batimos con un tenedor o varilla manual hasta que espese un poco, entonces añadimos el vinagre y la sal, seguimos batiendo hasta conseguir que espese, la textura es parecida a la de mayonesa más o menos. Bueno ponemos en un bol el queso crema, la crema agria y la mantequilla y mezclamos hasta que estén bien integrados. A continuación añadimos las yemas del huevo una a una y movemos de nuevo, después echamos la harina tamizada y mezclamos. Es el turno de la leche que agregamos poco a poco junto con la esencia de vainilla. Colamos esta mezcla y reservamos. Con la claras preparamos un merengue ligero, el cual iremos añadiendo en tres veces a la mezcla anterior y muy suavemente para que no baje la mezcla. Pues sólo nos queda echarlo en nuestro molde, al que hemos forrado por fuera con papel de aluminio y lo horneamos al baño maría durante 15 minutos, pasado ese tiempo bajamos la temperatura del horno a 150º y esperamos entre 40 o 50 minutos ( yo la tuve 1 hora y cuarto) dependerá del horno. Cuando llegue el momento de sacarlo del horno, ¡¡¡¡¡no lo hagáaaaaais!!!!!!, dejad el horno apagado y cuando se enfríe sacamos la tarta, con esto conseguimos que no nos baje y quede genial. Guardamos en la nevera durante un par de horas. Luego desmoldamos y decoramos al gusto. Bueno espero que la hagáis ya veréis que delicia, un besote muuuuuuaccc....


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