domingo, 3 de abril de 2016

PLUM CAKE DE MANTEQUILLA


Que tal amigos, este fin de semana me he puesto a hacer un plum cake, es el típico bizcocho que se hornea en un molde rectangular, hay muchas variedades, aunque yo he comenzado probando el de mantequilla, que es superfácil y rápido de hacer, pues nada a por los ingredientes.....

INGREDIENTES:

- 250 gr harina
- 250 gr mantequilla
- 250 gr azúcar
- 4 huevos

PREPARACIÓN:

Como siempre precalentamos el horno 180º y engrasamos nuestro molde. Batir los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que se blanqueen y estén cremosos, unos cinco minutos, este paso es muy importante ya que este bizcocho no lleva levadura, y de esta manera nos subirá estupendamente. Derretir la mantequilla en el microondas y cuando esté templada, añadir poco a poco a velocidad media. A continuación ir añadiendo la harina que hemos tamizado previamente, esta vez bajamos la velocidad al mínimo, y cuando la harina esté bien incorporada, dejar de mover. Este paso lo podemos hacer manualmente utilizando una lengua o cuchara mezcladora haciendo movimientos envolventes para que la harina quede bien integrada. Ya sólo nos queda hornearlo durante 40 o 45 minutos. Transcurrido el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario