domingo, 22 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA


Para los que quieran hacer un bizcocho con un toque diferente, aconsejo que probéis esta receta está muy rica y la leche condensada le da un sabor diferente al tradicional.





INGREDIENTES:


- 4 huevos

- 200 gr harina con levadura
- 100 azúcar blanca y 8 gr azúcar avainillada
- 100 leche condensada
- 50 ml leche
- 50 ml aceite oliva suave

PREPARACIÓN:



Separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos las yemas, la leche, el aceite y la leche condensada, batimos todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Tamizamos la harina y añadimos a la mezcla anterior batiendo suavemente con varillas manuales o espátula. Montamos las claras con una pizca de sal y cuando estén espumosas vamos añadiendo la mezcla del azúcar avainillada con la normal en forma de lluvia hasta que consigamos que estén a punto de nieve. Luego añadimos esta mezcla a la anterior poco a poco y moviendo todo suavemente en forma circular como en otras ocasiones os he puesto cuando hay que mezclar las claras. Horneamos a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente, transcurrido este tiempo pinchamos para ver si está listo. Sacamos del horno y lo dejamos en una rejilla hasta que se enfríe.






1 comentario:

  1. Pues habrá que probarla. Se la apunto a Antonio. Tiene una pinta increíble!!! ;-)

    ResponderEliminar