jueves, 29 de enero de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA


También me he atrevido con las galletas, y en esta ocasión os ofrezco una receta de sabrosas galletas de mantequilla decoradas con fondant de colores. Estas galletas quedan muy bien también para decorar con glasa, ya que su superficie queda plana y es ideal para dibujar encima de ellas. La glasa es una mezcla de azúcar glass, claras de huevo y zumo de limón. Pero en otra ocasión os pondré los pasos a seguir para conseguir una glasa firme para decorar las galletas.


INGREDIENTES:

- 125 gr mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar 
- 1 huevo
- 250 gr harina
- 5 ml esencia de vainilla
- pizca de sal
- fondant de azúcar para decorar

PREPARACIÓN:


En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y con las varillas eléctricas, batimos hasta obtener una crema blanquecina y cremosa. A continuación, ponemos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Tamizamos la harina junto con la sal y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Si estamos utilizando varillas eléctricas, es el momento de cambiarlas por los garfios amasadores, si no, seguimos con la manual mezclando suavemente para que se incorpore bien la harina. Cuando toquemos la masa y no se nos pegue en las manos, es el momento de sacarla del bol y amasarla manualmente en la encimera, a la que hemos espolvoreado un poco de harina para que no se nos pegue la masa. No amasaremos mucho solo un poco, formaremos una bola y dividimos en dos partes envolviéndolas con film transparente, y metemos en la nevera 1 hora. Transcurrido el tiempo, la sacamos y con el rodillo extendemos la masa dejando el grosor que deseamos que tenga nuestra galleta, unos 2 cm aproximadamente. Con un cortapasta hacemos tantas galletas como nos dé la masa, y horneamos a 200 grados entre 7 y 10 minutos. Luego las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Para la decoración amasamos el fondan con las manos hasta que esté blando y con el rodillo, lo estiramos. Con el mismo cortapasta que hemos utilizado para las galletas cortamos las formas en el fondant y con un pincel, pintamos la galleta con un poco de agua y pegamos el fondant. Y mirad el resultado quedaron chulísimas.










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