jueves, 15 de enero de 2015

TORRIJAS


Bueno la siguiente receta que os propongo, es muy facilita y buenísima también, además esta le encanta a mi hijo, creo que de lo que hago es lo único que le gusta.




INGREDIENTES:

-  Pan normal o especial para torrijas
-  3 o 4 cdas soperas azúcar
-  1 o 2 barritas de canela en rama
-  cáscara de un limón
-  cáscara de una naranja
-  250 ml leche
-  250 ml nata para batir 
-  Huevos 
-  Aceite de oliva suave

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la cáscara de naranja, la de limón y la canela poniéndola al fuego hasta que comience a hervir, entonces retiramos  y tapamos para dejar que la leche coja todos los aromas durante unos cinco minutos. Mientras se enfría un poco, cortamos el pan en rebanadas de unos dos centímetros de ancho aproximadamente, colocamos las rebanadas en un recipiente y echamos la leche regando una a una las rebanadas. Daremos la vuelta al pan a menudo para que se empape bien por los dos lados, y las ponemos a escurrir sobre una rejilla, las mojaremos en huevo que previamente hemos batido y las freímos hasta que estén doradas por los dos lados. Cuando las saquemos de la sartén las pondremos sobre papel de cocina para que absorba el excedente de aceite, y luego ponemos azúcar mezclada con un poco de canela en polvo y espolvoreamos con ella las torrijas. Y nada más a disfrutar de esta delicia, a mi me encantan.





No hay comentarios:

Publicar un comentario