domingo, 18 de enero de 2015

BIZCOCHO CASERO


Bueno chicos antes de poner otra de mis recetas, quiero dar algunos consejillos que he aprendido leyendo y mirando recetas. Es importante que cuando vayáis a hacer alguna receta de repostería, los ingredientes estén a temperatura ambiente, así que, la mantequilla por ejemplo, tendréis que sacarla antes para que se reblandezca un poco antes de trabajar con ella. Si veis que aún esta bastante dura, con la varilla manual aplastadla un poco y removed hasta que esté lo suficientemente untuosa para mezclar con los demás ingredientes.Y siempre precalentar el horno mientras hacéis vuestra receta. 


INGREDIENTES:

- 1 yogur natural o de limón
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar 
- 375 gr de harina 
- ralladura de limón
- 125 ml de aceite suave
- 1 sobre de levadura 
- mantequilla para el molde

PREPARACIÓN:

 Batimos el azúcar con el aceite hasta que este bien integrado. Añadimos uno a uno los huevos, batiendo hasta que la mezcla esté cremosa. Mezclamos la levadura y la harina y tamizamos, a continuación echamos el yogur y mezclamos de nuevo, y por último añadimos la harina poco a poco y con la varilla mezclamos con movimientos envolventes y cuando veamos que está bien incorporada, echamos la ralladura del limón. Echamos la masa en un molde de 22 o 24 cm, al que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado un poco de harina, para que nuestro bizcocho se desmolde bien, y horneamos a 180 grados durante unos 45 minutos aproximadamente. El tiempo de cocción en repostería varía mucho dependiendo del horno, así que os doy los que yo utilizo en el mío. De todos modos, en bizcochos o magdalenas, cuando pase el tiempo requerido, pinchad con un palillo y si éste sale limpio de masa esta listo para sacar. Una vez sacado del horno, dejamos enfriar en un rejilla y luego desmoldamos. Pues ¡ala! a disfrutar


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